Гинеколог после аборта


Уважаемый Доктор, помогите мне пожалуйста!

Я беременна, срок 6 недель. Мне очень нужен Ваш совет, так как я на распутье: сохранить беременность или нет.

Я не планировала ребенка, предохранялась вагинальным кремом?Фарматекс? (бензалкония хлорид) несколько лет. При задержке в 4 дня? 6 мая, а последняя менструация началась 2 апреля, я сделала ужасеую глупость. Мне на глаза попалась статья в газете, где описывались способы прекращения нежелательной беременности. Я выпила 150 г. молока с 12-13 каплями обычного йода. Затем я принимала 3 дня ванну с добавлением 10 капель эфирного масла тимьяна (если не ошибаюсь, то чаще всего говорят чабрец) и после этого наносила на низ живота крем с 2-3 каплями этого же масла. Но менструация не начиналась. Кроме того, на первый же день я пожалела, что затеяла все эти?опыты?. 10 мая врач констатировал беременность 4-5 недель (но на узи плод еще не был заметен). Примерно в то же время начались небольшие выделения слегка коричневого цвета, которые есть до сих пор, так же ощущается дискомфорт внизу живота и несильные боли. Вчера опять была на приеме, врач сказал, что все в порядке. Но ему я не рассказывала о своих?махинациях с беременностью?, было очень стыдно. К тому же я уже хочу ребенка

Пожалуйста посоветуйте, могут ли эти препараты: вагинальный крем, тимьян и йод повлиять на нормальное развитие ребенка. Особенно я переживаю из-за йода, объясните пожалуйста механизм действия этого?помощника?. Очень надеюсь на скорый ответ. Заранее благодарю за все. Кроме того, я хотела бы предостеречь женщин, котовые прочитают мое письмо. Пожалуйста не эксперементируйте такими неэффективными?народными средствами?, не рискуйте своим здоровьем и здоровьем еще не родившегося малыша, тем более, что результат нулевой!

Принимайте поливитамины, содержащие 200 мкг калия йодида в сутки (для беременных и кормящих), убеждайтесь в развивающейся беременности, обсудите с врачом целесообразность гормональной поддержки (дюфастон). Все должно быть нормально, если беременность сама сохранится


Кто знает как можна избавиться от беремености на 5 -ом месяце?

В сроке 20 недель прервать беременность можно в роддоме. В зависимости от расположения плаценты и точного срока, а также сопутствующих заболеваний, делают либо операцию - малое кесарево сечение (малым называется из-за срока, а так это обычная операция - кесарево сечение), либо вводят в матку соляной раствор, и он вызывает сокращение матки, раскрытие шейки и вынужденные роды.


Мне 28 лет. Я не рожала. 29 января сделала мини аборт, на сроке 4 недели. Месячных после аборта еще не было. Могла ли я забеременеть 23 февраля? Если могла, то есть ли какие-нибудь способы аварийной контрацепции, которыми я сейчас могу воспользоваться?

Вероятность беременности есть. Но нужно помнить о том, что после аборта нарушается гормональный баланс, и нарушение цикла вполне естественно. Для аварийной контрацепции уже поздновато, ее необходимо применять не позднее 72 часов после полового контакта, а на момент написания письма уже прошло больше.


здравствуйте! начну с главного очень хочу ребёнка...но не могу забеременеть...полгода назад мне сделали аборт мама насильно отвела...мне 20 лет...2месяца после аборта предохранялась фарматексом(вагинальными таблетками).но а теперь я ушла от мамы и я вышла замуж он хочет ребёнка,а я наврала что беременна мне в ближайшие сроки надо забеременнеть не предохраняемся,но ничего....(наврала потому что он не знает о аборте...и он сказал что если в течении месяца я не забеременею то он уйдёт а я его обожаю....спасибо зарание помогите...

Как Вы хотите чтобы я виртуально сделала Вам беременность сегодня? Вам надо лечиться, восстанавливаться после аборта. И не начинать семейную жизнь и планирование ребенка с вранья. Ребенок не виноват в ваших манипуляциях друг другом, он ничего вам не должен. Подготовьтесь к беременности, тогда она и наступит


Недавно узнала от знакомых,что употребление определённых доз аскорбиновой кислоты,ношпы и сырой зелени(петрушки)является нетрадиционным, эффективным средством прерывания беременности на ранних стадиях(задержка до 15 дней).Скажите пожалуйста, не является ли такое сочетание этих лекарств вредным для здоровья? Какие могут быть последствия?

Вредным для здоровья является не сочетание аскорбинки с петрушкой, а прерывание беременности. "Народные" способы и аборт на дому не просто вредны, а опасны для жизни. Поэтому обратитесь для прерывания беременности в медицинское учреждение.


Скажите, пожалуйста, помогает ли Норколут избавиться от беременности на ранних стадиях? Насколько действенен магнитофорный колпачок и на каких сроках беременности его имеет смысл ставить? Где это можно сделать?

Норколут не поможет, наоборот, его назначают иногда для поддержания беременности. Современные способы прерывания ранней беременности - это мини-аборт (вакуум-аспирация), хотя все зависит гинеколог после аборта от реальных сроков, что Вы считаете "ранней" стадией. Показания к мини-аборту определяются по размерам плодного яйца на УЗИ. Делают эту процедуру в любом центре планирования и репродукции


в 20 лет мне пришлось сделать мини-аборт.Процедура прошла нормально, делали УЗИ до и после процедуры. Были выданы какие-то таблетки, объяснили как их принять(какие - не помню - была в состоянии глубокого стресса).Также объяснили, что спустя 2-3 дня после процедуры должны начаться меструалоподобные выделения, а потом спустя 3-4 недели - обычная менструация. Все так и получилось. Как ни странно, месячные с тех пор стали практически безболезненными. Цикл всегда регулярный, менструация продолжается 5 дней. Вы писали, что после мини-аборта осложнений бывает больше, чем после мета-аборта. Почему? Ведь выскабливания не производилось, срок был 4,5 недели, месячные пришли в срок. Как узнать, смогу ли я забеременеть, не прибегая к самой попытке (планирую не раньше чем через 1 год) какие сделать обследования и где?

Мини-аборт действительно менее травматичная операция чем "обычный" аборт. Однако поскольку операцию проводят на крайне малых сроках, то легко пропустить внематочную беременность, которая бывает одновременно с маточной, а также не редки случаи, когда после мини-аборта маточная беременность сохраняется и продолжает развиваться. Не удаленные до конца остатки плодного яйца могут стать причиной воспалительного процесса в матке. Но такие осложнения развиваются, если операция проходит без контроля УЗИ или врач, выполняющий УЗИ, не достаточно компетентен. К счастью, Вам удалось избежать подобных осложнений. Но в любом случае, когда Вы будете планировать беременность, следует обследоваться. Необходимо провериться на инфекции, передающиеся половым путем (хламидии, микоплазмоз, уреаплазмоз, вирус герпеса, цитомегаловирус), это касается и Вашего супруга. Проверить напряженность иммунитета к краснухе, и если он недостаточный, то сделать прививку не менее чем за 3 месяца до зачатия. Определить в крови наличие и уровень антител к токсоплазмозу, для выявления\исключения данного заболевания. При наличии его в острой стадии необходимо провести терапию. Определить гормональный профиль, т.к. при нарушении гормонального статуса могут возникнуть проблемы с зачатием и вынашиванием. Обоим супругам необходимо посетить медико-генетическую консультацию. Обязательно посетите дантиста и решите все стоматологические проблемы. Проконсультируйтесь у терапевта. Сдайте общие анализы крови и мочи, биохимический анализ крови, кровь на RW, ВИЧ, пройдите ЭКГ, флюорографию. При выявлении отклонений от нормы необходимо провести лечение.

См. статью "Подготовка к беременности"


На сколько опасен аборт при одно месячном сроке.

Теоретически, чем меньше срок, тем меньше осложнений от аборта. Практически любой аборт опасен и чреват осложнениями, такими как кровотечение, воспаление матки и придатков, спаечный процесс, непроходимость труб, бесплодие, хроническая тазовая боль. Если Вы сомневаетесь, подумайте еще раз, что для Вас страшнее: продолжать беременность или прерывать ее. Если Вы уже решились, то не медлите, время играет против Вас. Сразу после аборта необходима контрацепция. Для ее подбора Вы можете обратиться к специалисту по планированию семьи.

См. статью "Аборт"


В Июле 1998 г. я прервала беременность на ранней стадии. Был произведен вакуумный медицинский аборт двухнедельного зачатия. Врачом были назначены противосполительные лекарства, которые я принимала по его назначению. После завершения приема лекарственных препаратов посетила врача и была информирована, что никаких воспалений или другого рода нарушений нет. В данное время я применяю противозачаточные средства, но планирую забеременнеть через 5-6 месяцев. Скажите, отразится ли этот аборт на мою возможность забеременнеть или нет. Недавние анализы мазка показали, что воспаления или другого рода нарушений нет. Смогу ли я забеременнеть?

Если Вас ничего не беспокоит, и анализы показывают отсутствие инфекций, ничто не должно мешать Вам забеременеть. У Вас два варианта действий:

1) попробовать забеременеть, и если не получится полноценно обследоваться уже по поводу бесплодия;

2) обследоваться заранее и подлечить все, что есть, до беременности. Но, например, проверка проходимости труб - это инвазивное исследование, и его лучше не проводить без показаний. Поэтому если Вы пойдете по 2 варианту, обследование не будет таким обширным, как в первом случае

См. раздел "Анализы"


Я сделала аборт на 9 неделе. Прошу подсказать должна ли идти менструация после операционного аборта? Спрашиваю потому что у меня после А. было кровотечение всего в течении 5-6 часов, а даллее прекратилось. Нормально ли это или менструация должна идти долго.

Да, должна. Нет, прекращение кровянистых выделений так быстро - это не норма - это спазм шейки матки. Таким образом, содержимое остается внутри, и велик риск послеабортного воспаления - эндометрита. Вам необходим сейчас прием антибиотиков для профилактики эндометрита, и физиотерапия - попробуйте устроиться по месту жительства - в любой поликлинике есть физиотерапевтическое отделение - или в больнице, где делали аборт -срочно - с завтрашнего дня. Перед этим сделайте УЗИ влагалищным датчиком - надо понять, в полости только кровь или остатки плодного яйца. Непосредственно перед процедурой принимайте 2 таб но-шпы. Если с физио не получится, принимайте но-шпу и через полчаса после приема старайтесь с помощью физ. упражнений создать нагрузку для брюшного пресса. Ваша задача - открыть шейку матки (но-шпа) и опорожнить матку, не дать содержимому оставаться внутри - физ. нагрузка или сокращающая физиотерапия. Для сокращения матки также подходит настойка водяного перца. Все это срочно, иначе лечение эндометрита будет долгим, малоэффективным и может потребоваться второе выскабливание.


Молодая женщина в тридцать один год сделала оборт и ей неправильно сделали, сильно вычищали и видно такая предпосылка что задели слизистую там где чистили и натупил как бы сказать климакс месячные не идут уже три года и она очень поправилась, видно неправильный обмен веществ из за нарушеня слизистой. Что вы скажите поэтому поводу? Можно как то лечиться или нет?

Лечиться можно и нужно. Скорее всего не климакс наступил, а атрофия эндометрия - т.е. в яичниках гормональные процессы идут правильно,а эндометрий в матке отсутствует из-за перенесенного воспалительного процесса. Проверяется это очень легко - на УЗИ контроль состояния яичников в течение цикла - созревает ли фолликул, образуется ли желтое тело. + гормональный анализ крови. Тогда и станет ясно - яичники прекратили работать, нарушилась их работа, или только матка перестала реагировать на нормальную функцию яичников. станет ясен диагноз - станет ясно, чем лечить.


У меня такой вопрос: сделала аборт на сроке 5 недель с сопутсвующим заболеванием - трихомониаз, кровотечения были 1 день непосредственно после операции, потом прекратились. Через 2 дня начались кровяные выделения, может ли это быть менструацией (по календарю все совпадает). Спасибо за ответ.

Нет, во время аборта удаляют все содержимое матки, поэтому менструировать нечему. Просто после аборта у Вас произошел спазм шейки матки, и кровь не выходила, а сейчас постепенно начала выходить. Задержка крови в полости чревата воспалением - эндометритом, поэтому срочно на узи и принимайте меры, чтоб полость быстрее опорожнилась - по рекомендации врача


Моей девушке 20 лет. Выяснилось, что она беременна (домашний тест), но ей Надо было уезжать. Когда она приедет в Москву - будет уже 58 дней со дня начала последних месячных. Мы решили делать аборт. В сети я читал про Мефигин и возможность прерывания им беременности со сроком до 63 дней. Помогите, пожалуйста, советом какой аборт (мини или лекарственный) будет наиболее губителен для ее здоровья и возможен на таком сроке.

Любой аборт губителен для здоровья, никто не возьмется предсказать, какой способ даст меньше осложнений. Пока получается, что наименьшее количество осложнений при прочих равных условиях (хорошая клиника!) все-таки, обычное выскабливание под контролем гистероскопии или ультразвука. По крайней мере, оно удаляет плодное яйцо полностью, а все мини- и лекарственные варианты - чреваты неполным удалением, задержкой остатков, эндометритом и опасны для здоровья и жизни. А вообще наименее губительным будет сохранение беременности, особенно если в будущем еще планируются дети.

См. статью "Аборт"


Какова процентная вероятность того, что женщина будет бесплодна после первого аборта, имея отрицательный резус-фактор?

Бесплодие после аборта развивается часто, независимо от того, первый ли аборт или не первый, и независимо от резуса. Отрицательный резус плох тем, что каждая беременность, как бы она не окончилась, увеличивает вероятность резус-конфликта на 10%. Если аборт еще только предстоит, обязательно введите в день аборта антирезусный иммуноглобулин, тогда Вы снимите отрицательные последствия своего резус-фактора. А бесплодие развивается из-за гормональных нарушений (неестественное прерывание беременности) и воспалительного процесса в эндометрии и придатках. Этого осложнения можно избежать, если с первого дня аборта назначить физиотерапию. Никаких точных процентных вероятностей в медицине не существует. Человек - чересчур мультипараметрическая система, чтобы можно было рассчитать вероятность какого-то события в ней.


1. Сейчас мне 23 года. В 1998 году у меня был мини-аборт, прошел он без осложнений (видимо, т. к. меня после операции ничего не беспокоило). В мае 2000г. я забеременела вновь и решила рожать... Но беременность пришлось прервать на 12 нед., т.к. оказалось, что моя беременность не развивалась с 6 нед., т. е. была замершая беременность. Скажите, пожалуйста, мог ли мини-аборт в 1998г. каким-либо образом повлиять на мой организм и вызвать неразвивающуюся беременность? После этого я делала всевозможные анализы, у меня нашли микоплазму, ее мы с мужем успешно вылечили.

2. Когда, Вы думаете, можно планировать новую беременность (мой врач говорит, что не менее чем через год)?

3. Вы утверждаете, что после отмены приема ОК не надо делать никаких перерывов и беременеть можно сразу после отмены. Но в аннотации к Триреголу пишут, что за 3 мес. до планируемой беременности прием препарата необходимо прекратить. Как Вы это прокомментируете?

4. Препарат для ОК Трирегол считается контрацептивом с низким содержанием гормонов или нет?

1. Мини-аборт мог повлиять отрицательно и вызвать хроническое воспаление слизистой оболочки матки - эндометрит. Он и сейчас мог остаться. Хорошо было бы Вам пройти подготовительный (к беременности) курс физиотерапии (лазеротерапии).

2. Если все вылечено - можно беременеть, хотя лучше все-таки подготовиться с помощью физиотерапии. Если эндометрит остался - сразу после его лечения.

3. Пишут специально, чтобы не отменяли посередине цикла для беременности. Хотя на самом деле - даже прием в цикле зачатия ни к чему страшному не приводит.

4. Нет, есть более современные (с лучшим набором гормонов) и более низкодозированные препараты: Марвелон, Фемоден, Регулон и совсем низкодозированные (но на них прыгать резко с Трирегола нельзя) - Логест, Мерсилон, Новинет, а также современный трехфазный - Три-мерси


Я слышала, что можно в качестве "пожарного" контрацептива использовать Мифепристон. Причем на 27 день цикла. Это правда? Если да, то где его достать?

Мифепристон - не контрацептив, а средство для прерывания беременности малых сроков. Использовать его разрешено только в больницах.


Здравствуйте. Мне 20 лет, 2 года назад я вышла замуж и у меня начались проблемы с месячными, цикл постоянно задерживается, по приезду домой я проверилась у гинеколога и врач мне сказала, что у меня кистозное увеличение яичников и я не смогу самостоятельно забеременеть, только после операции, я перестала принимать таблетки и через 6 месяцев я забеременела, не ожидав и не планируя. Не хочу никого винить, мне пришлось сделать аборт. Но я еще не могу пережить этого, я даже боюсь идти к гинекологу, но больше всего я боюсь, что не у меня не будет детей, хотя аборт мне делали вакуумом, скажите какие могут быть последствия и можно ли мне узнать без беременности, что я здорова, после аборта не было никаких осложнений. Мы хотели ребенка через 3 года.

Раз беременность наступила самостоятельно, диагноз поликистозных яичников отпадает. Но, наверное, какая-то дисфункция есть, раз цикл нерегулярный. Очень трудно консультировать заочно, но сказать, что нужно сделать, чтобы убедиться в отсутствии осложнений послее аборта, можно:

1. Нужно обследоваться на предмет инфекций. Т.е. сдать обычный мазок и т.н. ПЦР-анализ (ДНК-диагностика) на скрытые инфекции. Если эти инфекции обнаружат у Вас или мужа, надо будет пролечиться.

2. Нужно сделать УЗИ, чтобы убедиться, что в матке не развилось воспаления после аборта - эндометрита. Если есть - эндометрит вызывается инфекциями, надо будет лечить.

3. Начните принимать поливитамины, можно - для беременных и кормящих, они будут готовить организм к беременности. И Вы и муж пейте фолиевую кислоту постоянно по 1 т. 2 раза в день (если оба супруга длительно принимают фолиевую кислоту, это во много раз уменьшает частоту раззвития пороков плода).

Обвинять действительно никого не надо, ребенок дается свыше, бывает, что беременность наступает внезапно, вопреки медицинской логике, на фоне длительного и безуcпешного лечения бесплодия. Чтобы она наступила тогда, когда Вы к ней готовы, до этого момента нужно предохраняться. Вам, с учетом дисфункции яичников, лучше это делать с помощью противозачаточных таблеток. Они временно выключают цикл, дают отдохнуть яичникам, и после их отмены шанс наступления беременности возрастает. Подобрать их надо с помощью врача


Возможно ли использование Постинора как медикаментозного оборта на первых 14 днях беременности (передозировка-принять сразу две таблетки),если задержка состовляет 2-4 дня,может ли с кровотечением выйти зрелая оплодотворенная яйцеклетка? И как Это подействует на организм?

Нет. И кровотечения не будет. В вашем организме уже гормонов больше, чем в постиноре. Никак не подействует, организм просто этого не заметит. И речь идет не об оплодотворенной яйцеклетке, у вас беременность 4-5 недель акушерский срок, это ребенок, а не яйцеклетка. Эмбрион размером 2 мм. Сформированный.



Ножки абортированного 10-недельного плода

См - слайд-шоу "Наши дети" "Живые" съемки внутриутробного плода- включите звук.

УЗИ-галерея внутриутробного развития - см

Телефон доверия в Москве: (095) 790-77-99

Психологическая помощь:

История одного аборта

"Вы-женщина",

"Аборт",

"Современная контрацепция",

Показания и противопоказания к гормональной контрацепии

Боль при половом акте

"Определение овуляции"

Раздел "Анализы"

Инфекции

Купить книгу

"Справочник",

"Некорректные вопросы",

"Правила виртуальных консультаций",

Популярные статьи,

Юридический отдел

"Молочница (кольпит)",

"Вагиноз (гарднереллез)",

"Эрозия шейки матки",

"Вирус папилломы человека",

"Официальная позиция Русской Православной Церкви", Постановление Правительства РФ "О перечне социальных показаний для искусственного прерывания беременности" от 11 августа 2003 г. N 485

Дата написания текста 01.05.2001
Дата создания страницы 10.09.2003
Дата последнего обновления 18.05.2005

Синьорита.ру


Источник: http://www.mariamm.ru/faq.cgi?id=1&tid=620



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Реабилитация после аборта: выделения, боли, что можно, что Шестакова ирина геннадьевна гинеколог отзывы


Гинеколог после аборта Консультация гинеколога. Аборт. Прерывание беременности
Гинеколог после аборта Через сколько после аборта начинаются месячные, причины
Гинеколог после аборта Аборт (необходимые рекомендации после аборта)
Гинеколог после аборта Выделения после аборта Вопрос # 52
Гинеколог после аборта Осложнения аборта. Гинекология
Гинеколог после аборта Что делать после аборта?
Осмотр после аборта «Сонник Анализ ХГЧ при беременности: зачем сдавать Голосеменные: размножение и развитие Йод с молоком против беременности Как происходит зачатие ребенка фантастическое видео Курсы молодой мамы Кесарево сечение - показания и противопоказания, методика Мой малыш форум Плод - строение и развитие (размеры, серцебиение)

Дата: 11.11.2017, 13:50 / Просмотров: 53334