Кресс-салат и беременность


Таблицы содержания белков и жиров в разных видах продуктов

10.01.2009

Продукты,Статьи

Протеины животного происхождения являются наиболее важным источником белка человека от рождения и до зрелого возраста. Но, нельзя не обращать внимание, на то, что возможны отрицательные последствия употребления преимущественно животных белков. Различные комбинации белков растительного происхождения могут оказывать ничуть не худший эффект, чем животные белки, но при этом могут возникнуть проблемы с поддержанием «сухой» массы тела. Также имеются весьма интересные данные, касающиеся свойств соевого белка. С точки зрения увеличения синтеза протеина у спортсменов в течение длительного времени наилучшим образом зарекомендовали себя добавки из казеина. Сывороточный протеин оказывается лучше с точки зрения быстрой стимуляции белкового синтеза. Это происходит в силу различной скорости усвоения указанных веществ. Скорее всего, наилучшим вариантом будет сочетание этих двух продуктов или же растянутое во времени потребление сывороточного протеина более мелкими кресс-салат дозами. В силу малочисленности исследований влияния протеиновых добавок, произведенных из различных источников, на спортивные результаты, необходимо проведение дальнейших работ по изучению этого вопроса.

Содержание белка в мясных продуктах (на 100г)

Мясопродукты Белки Жиры Ккал Баранина (жареная) 20г 24г 320 Бекон 23г 45г 500 Ветчина 14г 24г 270 Говядина (средней жирности) 25г 20г 275 Гусь (жарен.) 30г 25г 350 Дичь 34г 6.5г 200 Индейка (жареная) 28г 6г 165 Колбаса вареная 13г 21г 280 Котлеты, говядина 18г 20г 260 Котлеты, телятина 23г 31г 375 Кролик Курица 25г 6г 155 Куропатка (жареная) 26г 12г 140 Паштет мясной 29г 8г 250 Свинина, край (на гриле) 15г 11 г 170 Свинина, нога (жареная) 21г 35г 400 Свинина, отбивные (на гриле) 27г 20г 290 Субпродукты (тушеные) 28г 24г 340 Телятина, грудинка (жареная) 24г 8г 185 Телятина, нога (жареная) 22г 30г 398 Телятина, отбивные (на гриле) 25г 17г 270 Телятина, филе (жареная) 21г 28г 368 Тефтели 30г 12г 240 Утка (жареная) 11 г 18г 270 Фазан (жареный) 20г 30г 330

Содержание белка в рыбе (на 100г)

Белая рыба Белки Жиры Камбала (на пару) 20г 15г Камбала в кляре (жареная) 18г 18г Кефаль (на пару) 25г 1г кресс-салат и беременность Лобстер 27г 1.3г Морской окунь в панировке (жареный) 22г 8г Морской окунь свежий (на пару) 24г 0.7г Морской черт (на пару) 24г 1г Морской язык (на пару) 21 г 1г Морской язык в панировке (жареный) 22г 2.7г Осетр 21г 12г Палтус свежий (на пару) 18г 3г Сайда (на пару) 24г 1г Треска в кляре (жареная) 20г 12г Треска, филе (запеченная) 22г 1.4г Хек (на пару) 15г 1г Хек в панировке (жареный) 16г 10г Шпроты 19г 21г Жирная рыба Белки Жиры Анчоусы (консервированные) 25г 20г Лосось (на пару) 20г 12г Макрель (жареная) 19г 12г Сардины атлантические 19г 5.7г Сардины в масле 24г 14г Сардины в томатном соусе 18г 11г Сельдь 17г 13г Тунец в масле 26г 8г Тунец в собственном соку 24г 0.5г Форель (на пару) 17г 33г

Содержание белка в яйцах

Яйцо Белки Ккал Яйцо куриное: 6г 75 Сырое 6г 75 Вареное 6г 120 Жареное на масле 14г 170 Яичница-болтунья (2 яйца + молоко) 6г 128 Яйцо-пашот 10г 240 Омлет 17г 170 Омлет с сыром 15г 20 Утиное яйцо 2г 75 Перепелиное яйцо 6г 75

Содержание белка в молочных продуктах (на 100 г/мл)

Молоко Белки Жиры Ккал Обезжиренное (пастеризованное) 3,3г 0.1г 34 Молоко 1,5% 3,3г 1.6г 47 Цельное жирное молоко 3.2г 3,9г 66 Цельное сгущенное молоко 8г 9.5г 320 Сухое обезжиренное молоко 3,6г 0,6г 360 Сухое цельное молоко 8г 9г 155 Козье молоко 3г 3.5г 62 Овечье молоко 5г 6г 99 Соевое молоко 3г 2г 35 Сливки (пастеризованные) Белки Жиры Ккал Низкожирные сливки 3г 13г 150 Обычные сливки 2.6г 19г 200 Сметана 3г 20г 209 Сбитые сливки 2г 40г 370 Жирные сливки 1.8г 49г 450

Содержание белка в сырах (на 100 г)

Сыры Белки Жиры Ккал Бри 18г 25.5г 320 Камамбер 19.5г 23г 300 Чеддер 25г 33.5г 415 Чеддер нежирный 30г 14г 275 Чеширский 20г 29г 379 Датский голубой 20г 28.5г 350 Эдам 25г 24.5г 335 Фета 15.9г 20г 255 Ланкаширский 20г 29г 380 Пармезан 23г 31г 450 Мягкие сыры 9г 30г 300 Домашний сыр 14г 4г 100 Плавленый сыр 3г 46г 440

Содержание белка в орехах (на 100 г)

Орехи Белки Жиры Миндаль 21г 56г Бразильский орех 14г 68г Кэшью 20г 50г Кокос 6г 66г Фундук 14г 64г Арахис 25г 46г Пекан 9г 70г Кедровый орех 14г 69г Фисташки 10г 30г Грецкий орех 6г 69г

Содержание белка в бобовых (на 100 г)

Бобовые Белки Жиры Горох стручковый 3г 0.2г Белая фасоль 7.4г 0.5г Красная фасоль 8г 0.5г Лимская фасоль 6г 0.5г Нут 8г 2г Фасоль стручковая резанная 1.5г 0,2г Соя 14г 7г Тофу (соевый творог) 24г 17г

Содержание белка в овощах (на 100 г)

Овощи Белки Жиры Баклажаны Бобовые Брокколи Брюква 1г менее 1г Брюссельская капуста Грибы 9г менее 1г Зеленый лук Кабачок 3г менее 1г Капуста белокочанная 0.5г менее 1г Картофель 3г 1.4г Корнишоны 2г менее 1г Кресс-салат 2г менее 1г Кукуруза 0.5г менее 1г Лук репчатый 1г менее 1г Лук-порей 1.6г менее 1г Морковь 1г менее 1г Огурец 3г 1г Пастернак 2.5г 1.5г Перец 0.7г менее 1г Помидоры 1.6г менее 1г Редис 0.5г менее 1г Салат-латук 0.5г менее 1г Свекла 1.5г 2.3г Сельдерей 1г менее 1г Спаржа 2г 1г Турнепс 0.7г менее 1г Тыква 0.7г менее 1г Цветная капуста 2г менее 1г Цикорий 0.5г менее 1г Цукини 3г менее 1г Шпинат 0.8г менее 1г Ямс 0.5г менее 1г

Источник: SPORTS NUTRITION REVIEW

  • Чем полезен миндаль для здоровья?
  • Повышенное выпадение волос — почему?
  • Нынче вся сила в холестерине
  • Кофейку для рывку
  • Синдром китайского ресторана
  • Полезен или вреден кофе?
  • Кофе
  • Ранние овощи. Чего больше: витаминов или нитратов?
  • Чем полезна кукуруза
  • 10 продуктов, полезных для сердца
  • Холестерин. И друг, и враг
  • Едим и пьем
  • На постном масле
  • Упойный рейтинг. Напитки, которые делают нас толстыми
  • Полный перечень продуктов, препятствующих старению
  • Легко ли организму c продуктами light?
  • Ешь больше, живи дольше!
  • Ягоды, фрукты и овощи для ума…
  • От чего лечит клубника
  • Картофель фри. Мифы и реальность
  • Клетчатка
  • Кленбутерол опасен
  • Как укрепить наше сердце
  • Приятное с полезным: ешьте макароны и худейте
  • Вернуть былую страсть
  • «Знак качества»: Одесская колбаса — большинство образцов несъедобны
  • Жиры: хорошо или плохо?
  • Нитраты, кто же вас выдумал?
  • Тайны консервной банки
  • Масла бывают разными…

Источник: http://sportzal.com/post/1921/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

В каких продуктах больше всего кальция? Здоровое питание Как развивается плод день за днем


Кресс-салат и беременность Слабительное при беременности Какие слабительные можно
Кресс-салат и беременность Как вырастить абрикос из косточки в домашних условиях
Кресс-салат и беременность Немедикаментозная коррекция гормонального статуса
Кресс-салат и беременность В каких продуктах содержится много кальция: список
Кресс-салат и беременность Названия специй на иврите - Здоровье без лекарств
Кресс-салат и беременность Фолиевая кислота - зачем она нужна?
94(процента) ответы к игре на Android и iPhone на Ангина у ребенка до года, в 2 и 3 года / Болгария - «Отдых в Болгарии с маленькими детьми 2016 Г. Кострома - Здоровье в движении Группа Кабриолет скачать все песни и альбомы в mp3 ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР - Роды йоркширского терьера Как прятать еду

Дата: 11.11.2017, 06:07 / Просмотров: 65481