Ребенок зачат в космосе


Может ли быть секс в невесомости? Можно ли зачать ребенка в невесомости? Каким родится космический ребенок, как будет развиваться? Вопросов из разряда «секс в космосе» - великое множество. Уж больно интересно нам, простым гражданам знать, как «это» делают «там»... Приоткрыть завесу тайны и ответить на наши вопросы мы попросили кандидата медицинских наук, биофизика Михаила Баркова.

- Михаил Львович, давайте не будем ходить вокруг да около, а сразу расскажем читателям «Ступеней», возможен ли секс в космосе.

- Теоретически – да. А вот практически – не знаю. Ведь в невесомости совершить половой акт – очень непросто. Как только мужчина прикоснется к женщине, она тут же улетит к противоположной стене. Нужны как минимум специальные крепежи или особые космические кровати... Но дело даже не в этом. Вы представляете себе, какие нагрузки испытывает космонавт сразу после старта? Одних тошнит, у других скачет давление. Когда корабль выходит на орбиту, кровь от нижних частей тела приливает к голове, и космонавт адаптируется к новым условиям трое суток. Одним словом, вряд ли у кого-то возникнет желание заниматься в космосе сексом. А учитывая тот факт, что для возникновения эрекции у мужчины необходим прилив крови именно к нижней части тела, можно смело утверждать, что сексуальный контакт в невесомости сильно затруднен. Да и сперматозоиды в космосе словно сходят с ума. Скорость их движения, а точнее, разлета достигает 20 км/час. Но даже если вы успешно преодолеете все эти преграды, то сам секс вряд ли доставит вам удовольствие.

- Почему?

- Да потому что в невесомости человек потеет намного сильнее, чем на Земле. Да еще и выделяющаяся влага никуда не исчезает, а окутывает тело и половые органы густым облаком. Зайдите в парилку ребенок и наденьте на голое тело мокрый и почти горячий скафандр. Уверяю вас, ни о каком сексе вы думать не будете…

- А ребенка в космосе можно зачать?

- Чисто теоретически – можно. Но покажите мне сумасшедшего, готового ставить эксперименты над собой и своим потомством. Ведь космос – среда агрессивная, и каждый человек, побывав там, получает свою долю радиации, небольшое, но облучение. Полеты крайне отрицательно влияют на репродуктивную функцию человека. Посмотрите, что получается. Ни одна из американских женщин-космонавтов после полетов не смогла забеременеть. Исключение составляет лишь наша Терешкова. Но и у той дочь родилась недоношенной, с дефектами слуха и зрения.

- Но даже если допустить, что в космосе произошло оплодотворение, что будет с зародышем дальше?

- Дальше будет выкидыш. Ведь перегрузки при взлете и посадке корабля обязательно погубят малыша. Посмотрите, что происходит со стюардессами. Большинство из них с трудом беременеет и вынашивает детей. Если не прекратить летать буквально с первых дней беременности, то через два-три месяца случится выкидыш.
- Михаил Львович, а как вы относитесь к легенде о том, что наших советских женщин-космонавтов правительство возлагало функцию весьма щекотливого характера…

- Забеременеть в космосе? Это не более чем вымысел, байка. Из трех женщин-космонавтов - Валентины Терешковой, Елены Кондаковой и Светланы Савицкой - реальную возможность сексуального контакта имела только последняя. Терешкова, как известно, летала одна. Кондакова была к тому времени замужем за Владимиром Рюминым, который остался на земле руководить ЦУПом. А вот Савицкая могла пойти на такой риск. Она была очень боевой, рисковой, семьи у нее не было, да и в космосе ее все время окружали мужчины.

- А зарубежный опыт? Ведь был полет «Дискавери» с Джудит Резник и шестью мужчинами на борту. Был полет «Индевора», когда на орбите находились супруги Марк Ли и Джен Дэвис…

- Да, был. Более того, после приземления супружескую чету буквально замучили вопросом: «Был ли у вас секс в космосе?» и «Удалось ли вам зачать малыша?» Космонавты сказали, что им было не до того, много работы, плохое самочувствие… Думаю, так оно и было. Ведь во время полетов на плечи космонавта ложится неимоверная нагрузка. Вздремнуть нет времени.

- Но некоторые наши исследователи твердо убеждены в том, что вопросу о «сексе в космосе» американцы уделяют огромное внимание, только скрывают это.

- Возможно, так оно и есть. Если уже сейчас они ведут речь об основании колонии на Луне и Марсе, то им сам бог велел заняться половым вопросом и подумать о возможности рождения детей за пределами нашей планеты.

Многие специалисты полагают, что секс в космосе мог быть только у Джудит Резник. Ведь на борту «Дискавери» была установлена центрифуга для создания искусственной силы тяжести, в которой могли одновременно находиться два человека. А кроме того, Джудит сразу после приземления срочно доставили в госпиталь с «женскими» проблемами и кровотечением. Два месяца она провела в больнице, и врачи почему-то упорно скрывали причину ее недуга. Ну и последний аргумент, не дающий спокойно спасть многим исследователям космоса - гонорар Резник за полет был намного выше гонорара остальных членов команды. По высшему разряду расплатились и с еще одним членом экипажа - Робертом Маллвайном, что сразу же дало основания предполагать, что он и был ее сексуальным партнером.

- А как вы относитесь к нашумевшей книге Пьера Колера «Последняя миссия», в которой автор рассказывает о сексе в космосе?

- Как к анекдоту. Ну, сами посудите, Колер утверждает, что НАСА смоделировало несколько поз для занятия сексом в космосе. И более того - проверила их на практике. Применимыми без посторонней помощи оказались только четыре. Для шести других требовался эластичный пояс или особый надувной матрас, который позволял бы космонавтам лежать, не отлетая друг от друга. А классическая «миссионерская» поза в условиях невесомости оказалась вообще невозможна – космонавты разлетались в разные стороны. Лично у меня эта книга не вызывает ничего, кроме смеха. Да и сотрудники НАСА категорически отрицают эту информацию, называя ее бредом. Хотя подобного рода сведения всегда хранятся под грифом «секретно». И лишь иногда, случайно крохи информации просачиваются в СМИ. Так, например, бывший инженер НАСА Гарри Стэйн, обидевшись из-за чего-то на родное агентство, написал книгу «Космос. Правда и вымыслы». В ней он утверждает, что в одном из исследовательских центров агентства был специальный бассейн, в котором проводились эксперименты сексуального характера. «Это было сложно, но возможно, - пишет автор о занятиях сексом в условиях, максимально приближенных к космическим. - Лучше получалось, если третий человек придерживал одного из партнеров». Как относиться к этой информации – трудно сказать. Возможно, это чистой воды вымысел, возможно – правда, тщательно скрываемая официальными источниками.

- Ходят слухи, что в 1973 году наши медики планировали получить космический эякулят, заморозить его и, доставив на Землю, искусственно оплодотворить им женщин-космонавтов...

- Да, слухи такие ходили. Но было ли это на самом деле – трудно сказать, все хранилось под грифом «секретно». Одно я знаю наверняка: никто из жен космонавтов тогда не забеременел. Да и мог ли? Ведь первое искусственное оплодотворение в России удалось осуществить лишь в 1986 году.

Беседовал Сергей ШАПОВАЛОВ



Источник: http://www.oracle-today.ru/articles/64881/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Стало известно, когда можно будет рожать детей в космосе Беременность небулайзер лечение


Ребенок зачат в космосе Ученые доказали, что в космосе невозможно забеременеть
Ребенок зачат в космосе Возможно ли зачатие в условиях невесомости (6 фото)
Ребенок зачат в космосе Секс в космосе: правда и ложь - Озёрский привет
Ребенок зачат в космосе Размножение в космосе невозможно Фактрум
Ребенок зачат в космосе Можно ли родить в космосе? - Газета Труд
Размножение в космосе - Мастерок. жж.рф А ребенка в космосе можно зачать? Re: ЭКО во Владивостоке ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное Бешенство у кошек - симптомы, диагностика и Выкладывание новорожденного на живот Задержка месячных - тест отрицательный Когда ребенок грызет ногти

Дата: 15.12.2017, 19:57 / Просмотров: 52161