Старый оскол гинеколог бражникова


 

Давно собиралась поделиться своей историей.

Кто сталкивался с местной медициной, тот меня поймет.

 

 

Так уж сложилось в гинеколог моей жизни, что пришлось мне в свое время достаточно много таскаться по врачам, глотать таблетки кучками, сдавать анализы, разочаровываться, потом переключалась на другого врача и все начиналось по новой. Время, деньги, нервы… И все это, понимаете ли, ради одной благой и заветной цели – забеременеть и родить ребенка.  Однажды случилось даже попасть на операцию в местную больницу, но…операцию-то они сделали, а довести до ума дело, ума-то, простите за тавтологию, не хватило. Через некоторое время начала таскаться заново. Как потом сказали харьковские врачи, к которым в итоге довела меня моя кривая дорожка, «Мы так и не поняли, что они пытались Вам сделать». Там, т.е. в Харькове, со мной повторили все тоже самое, что и дома, но…с другим отношением и квалификацией, обследовали, сделали операцию, прописали лечение, назначили следующий прием и благополучно отправили домой. Швы я должны была снять не месте, на шестые сутки.

 

Настал час Х и я поползла в Женскую консультацию. Сразу оговорюсь, что работаю в московской фирме и полюса нам выдают от московских страховых компаний. В поликлинику на микрорайоне Олимпийском из-за карантина попасть можно было только сбоку здания и только по лестнице, на пятый этаж. Идти в хирургию, на тот же пятый этаж, надо было так же по лестнице, и в обязательном порядке через улицу. Посидев немного в очереди, я попала к врачу-хирургу Саплиной Ольге Ивановне. Прошу обратить внимание на то, что это – женщина, в годах, уже с сединой, не хочу ошибиться, но где-то около пятидесяти. Внимательно посмотрев на протянутое мной направление от гинеколога, отложив его в сторону, и при этом не глядя на меня, тетя-врач заявила, что ей нужна копия моего страхового полиса, где находится ксерокс она не знает, а тот факт, что у меня 6-тые сутки после операции вообще никого не волнует. «Здесь все такие!» Местный мед.персонал, а их в кабинете было 4 ЖЕНЩИНЫ, смотрели на меня так удивленно, мол как это я не знаю местных правил, что я и правда себя поругала за несообразительность и поползла на выход. В тот момент на душе было радостно от той мысли, что почувствовав возможный подвох со стороны «нашей медицины», моя мама все таки пошла со мной. Ну, надо, так надо. Эта, смею заметить, уже немолодая женщина (слава Богу, дважды бабушка), высунув язык на плечо, помчалась искать ближайший ксерокс.

 

После второй попытки снять швы стало ясно, что тетя-врач так просто не сдастся. Оказалось, что крайне необходимой вещью для выполнения нужной мне нехитрой процедуры, является копия моего паспорта. О чем изначально сказано ничего не было. Стало интересно. Далее та же схема: мама, язык, плечо, ксерокс.

 

В третий раз понадобилась карточка из Женской консультации и, несмотря на то, что я уже была близка к тому, зачем посетила это замечательное заведение, больше возвращаться в этот кабинет не хотелось. Было непонятно, как может врач так относиться к людям? Зачем, собственно, ей нужны все эти бумажки? Я бы еще поняла, если б это все понадобилось гинекологу, но этой…? Короче, обидно было до слез. Я побрела к глав.врачу, которого, само собой, не было на месте…

 

Вот уж действительно, «рыба гниет с головы». Дама, исполняющая обязанности глав.врача на тот момент, первым делом высказала мне свое бесценное мнение, о котором ее никто не спрашивал. Смысл ею сказанного был в том, что я совершенно зря для операции выбрала клинику в другой стране, меня совершенно не должны были выписывать так рано, и уехала я оттуда раньше времени лишь потому, что там все платно, а у меня кончились деньги. А после ее финальной фразы можно было сразу занавес опускать. Цитирую: «Московские страховые компании очень неохотно оплачивают нам ваше лечение, с какой стати мы должны это делать бесплатно?»

 

Стоит ли говорить о том, что не их это вообще дело кто и куда ездил и когда вернулся обратно? Когда находишься одна в чужой стране, за сотни километров от родных, да еще и по такому «приятному поводу», мягко говоря, домой хочется. И если бы у них было нормальное отношение и достойное обслуживание, никто бы никуда не ездил. А общие впечатления после Харькова остались намного приятнее, чем после похода в свою родную поликлинику.

 

Уже потом, разобравшись в ситуации, и.о. глав.врача, конечно, извинилась, забеспокоилась, позвонила в хирургию, попросила все таки снять мне швы, предлагала других врачей, которые будут «с 2-х» часов т.д. Но объяснить, зачем копии документов пациента с направлением от лечащего врача нужны хирургу, она так и не смогла.

 

Да даже если бы это все было нужно на самом деле, неужели нельзя было отнестись по человечески?

 

Понятно, что люди живут по-разному. Понятно, что врачи сейчас зарабатывают немного (?). Кажется, они просто привыкли занимать такую позицию жертв и обнаглели до нЕльзя. Не думаю, что эта тетя-хирург в тот момент беспокоилась о своевременной оплате медицинских услуг страховой компанией, скорее, деньжат решила срубить, сотенку, две просто так, а может и поиздеваться чуток. Может у нее утро не задалось, а тут я со своими швами. А может она такой специалист в ковычках, что я ей спасибо должна сказать, за то, что она так и не занялась моей проблемой? Я спокойно поехала в Стойленскую клинику и сняла там швы за 200 рублей и 7 минут. И тут дело не в деньгах, а в принципе. Преодолев не очень простой путь мыканий по врачам, поездок в Харьков, обследований, оперирования, лечения, потратив в другой стране, в частной, прошу заметить, платной клинике меньше денег, чем у нас в городе с нашей «бесплатной» медициной, у меня рука не поднялась бы платить этой тете-врачу. Мучал вопрос «ЗА ЧТО?»

 

Пользуясь случаем, хочется сказать тем, у кого проблема деторождение стоит остро. А я знаю, старый оскол гинеколог бражникова что это практически каждая вторая пара в наше время. Уважаемые, время бесценно! Не тратьте его понапрасну на местные больницы и местных врачей. Не ленитесь, отправляйтесь куда-нибудь, в другой город, другую страну…Потому что, к сожалению, эта тетя-врач по большому счету является олицетворением местной медицины. Наши врачи мало того, что ничего не знают, так еще, что самое страшное, совершенно равнодушны!

 

Для желающих могу дать адрес клиники в Харькове. Там я встретила пациенток из Прибалтики, из Грузии, из Москвы. Там высококлассные специалисты, хорошее отношение. Вас вылечат, вас накормят, вас поддержат добрым словом. Вам помогут!!!

 

 


Источник: http://www.kavicom.ru/pages-view-3496.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Девочки с Старого Оскола! - шевелева гинеколог старый оскол Что делать если ребёнок болеет каждый месяц


Старый оскол гинеколог бражникова Медицинский персонал поликлиники - Официальный. - Ст. Оскол
Старый оскол гинеколог бражникова Метель Людмила Викторовна - 14 отзывов Старый Оскол
Старый оскол гинеколог бражникова 68 гинекологов Старого Оскола, 404 отзыва пациентов
Старый оскол гинеколог бражникова Посоветуйте гинеколога Старый Оскол - бэби. ру
Старый оскол гинеколог бражникова Стена ВКонтакте
Старый оскол гинеколог бражникова Детский центр тетя мотя и малыш - Вакансии и работа в Туле
Старый оскол гинеколог бражникова Если роддом переполнен могут ли по прописке не положить?
Старый оскол гинеколог бражникова Женская консультация МСЧ ЯЗДА - Ярпортал, форум Ярославля
Женская консультация городской поликлиники 218 : Женские Когда начинает болеть грудь после зачатия ребенка? Малыш-каннабис смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве Можно ли использовать тест на беременность повторно Одинцовский роддом, заключение контракта: ru_perinatal Прививка АКДС : последствия и осложнения после Сгустки крови: популярные вопросы беременных мам и ответы Синестрол, окситоцин для прерывания беременности - tnamuz Суздальцева Надежда Николаевна


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 14.01.2018, 16:20 / Просмотров: 84575