Таблетки для зачатия после аборта


Катерина спрашивает:

10 февраля 09:04, 2011

Здравствуйте!
мне 24 года я вчера 09.02.11 сделала мини-аборт на 4-й недели беременности.
Мне врач сказал, что сексом можно заниматься через 2 недели.
Я контрацептивами не хочу предохраняться, так как хочу, чтобы цикл начинал восстанавливаться естественным путём, не заглушая овуляцию таблетками.
Вопрос: могу ли я занимаясь сексом через две недели в течении первого месяца забеременеть снова и если да то какие могут быть последствия этого.
И ещё скажите, может лучше принимать контрацептивны чтобы организм лучше восстановился. Просто как мне кажется это заглушает естественную репродуктивность яичников и овуляции и в последствии сложно будет забеременеть или я ошибаюсь, подскажите как сделать правильнее.
Заранее спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

10 февраля 12:50, 2011

Мини аборт нарушает деятельность яичников в большей степени, чем применение оральных контрацептивов. Желательно предохраняться после аборта не менее 6 месяцев, в том случае, если Вы хотите зачать и выносить здорового ребенка. Для нерожавшей женщины, самым оптимальным средством контрацепции является барьерный метод (применение презерватива партнером).

Диана спрашивает:

21 февраля 11:37, 2011

Здравствуйте.
Я очень редко занимаюсь анальным сексом, но дело в том что я заметила, что после ан. секса у меня очень сильно начинает болеть кишечник (острые, режущие боли) во всём кишечники и соберается очень много газов. И всё это продолжается в течении дня, а то и суток.
Но это конечно же если партнёр в меня кончает с презирвативом ещё не пробовали.
Скажите пожалуйста это сперма так влияет? и почему так происходит - это очень неприятные последствия, хотя во время секса всё нормально.
Я ещё ни от одной девушки не слышала о такой проблеме.
Это так должно быть или со мной что-то не так. Я не могу понять почему так происходит.
Подскажите пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

21 февраля 13:47, 2011

Возможно, таким раздражающим действием обладает именно сперма, но велика вероятность того, что у Вас дисбактериоз толстого кишечника, и микрофлора просто не может справиться с поступившим в кишечник новым продуктом. Желательно, отказаться от такого вида сексуальных отношений, или проводить половой акт с применением презерватива.

Катерина спрашивает:

04 марта 11:57, 2011

Здравствуйте. Я три дня назад занималась сексом со своим партнёром.
После секса я пошла помыться и, как правило у меня с влагалища после секса всегда вытекает большое количество жидкости (сперма) всегда всё было нормально, а этот раз вытекла сперма и я почувствовала ужасно неприятный запах, в итоге я помылась. Но на следующий день этот запах продолжал быть, я про спринцевалась Vagil-ом думала, что всё пройдёт, но этот запах присутствует до сих пор. Мой партнёр уверяет меня, что мне не изменял и подцепить он ничего не мог. Я в замешательстве!
Скажите что это может быть?
Когда-то давно подобное было, но после спринцевания всё прошло.
Кстати есть небольшой зуд.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

04 марта 12:22, 2011

Неприятный запах выделений, является первым признаком инфекционного процесса во влагалище. Вам обязательно нужно пройти осмотр и обследование у гинеколога.

Катерина спрашивает:

24 марта 12:42, 2011

Здравствуйте!
после последних месячных, а я начала пить противозачаточные таблетки Диане 35 НЕ на 5тый день как положено, а на 9й день и пропила все таблетки, в инструкции написано что на 2-3й день после окончания приёма последней таблетки должны пойти месячные, а у меня их нет уже 6 дней. Могла ли наступить беременность? И что делать если беременность есть, тест пока ещё ничего не показывает, а признаки такие: тянет низ живота и тянет поясницу и болят бёдра, но мес-х всё ни как нет. Выделения как яичный белок (немного)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

24 марта 14:53, 2011

В описанной Вами ситуации нельзя исключать вероятность беременности. Для более точной диагностики, Вы можете сдать анализ крови для проверки уровня содержания в ней ХГЧ, уровень этого гормона в крови резко повышается уже на 2 сутки беременности.

Елена спрашивает:

28 марта 16:09, 2011

Здравствуйте!
16 февраля был мини-аборт. 17 марта был незащищенный секс. До сих пор нет менструации. Могла ли я забеременеть?
У меня цикл от 32 до 36 дней.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

28 марта 21:55, 2011

Уточните пожалуйста, какого числа была у Вас последняя менструация.

Елена спрашивает:

28 марта 22:09, 2011

последняя менструация была с 31 декабря по 4 января...
мини-аборт 16 февраля на сроке 3 недели...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

28 марта 22:39, 2011

Вероятность беременности существует. Вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения осмотра и обследования: УЗИ органов малого таза.

Екатерина спрашивает:

30 марта 09:16, 2011

Здравствуйте! Мне 24 года.
Меня интересует, можно ли нерожавшей девушке ставить спираль?
Я не рожала, но был мини-аборт 2 мес. назад. После этого уже 2жды были месячные, вполне благоприятные, без особых болей, немного-не мало 3 дня, как обычно у меня бывало.
Я бы хотела поставить спираль.
Посоветуйте мне пожалуйста, какую спираль мне лучше поставить?
Дело в том, что я от многих женщин слышала что в геникологиях врачи, зачастую ставят дешовые спирали по цене дорогой. Поэтому я хочу сама купить в аптеке, но незнаю какую лучше.
Ещё меня пугает то, что я прочитала про "Осложнения, возникающие после извлечения внутриматочного контрацептива"
• Хроническое воспаление органов малого таза
• Бесплодие
• Внематочная беременность
Меня это настораживает! И ещё у многих возникает такая проблема, после введения спирали, как Обильные месячные и зачастую гараздо больше дней чем обычно, например за место 4х дней, мес. идут дней по 7мь. И бывает такое что могут, то начаться раньше чем обычно, то гораздо позже.
Посоветуйте мне пожалуйста, стоитли мне ставить спираль?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

31 марта 00:15, 2011

После проведения мини аборта рекомендуется использовать оральные контрацептивы, для нормализации гормонального фона и в качестве противозачаточного средства. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Все описанные осложнения действительно могут возникнуть у вас, и не рожавшим не рекомендуется ставить спираль.

аня спрашивает:

11 июля 10:39, 2011

Добрый день 15 июня делала мини-абрт Шли выделения неделю темно красного цвета был секс прерваный половой акт Можно ли забеременить

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

11 июля 11:19, 2011

Если эякуляция произошла не во влагалище, то вероятность беременности крайне низкая. При наличии длительного времени выделений из половых органов после проведения мини аборта рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сделать УЗИ органов малого таза, для уточнения диагноза и отсутствия частей плодного яйца в полости матки, которые могут приводить к длительным выделениям.

аня спрашивает:

13 июля 22:47, 2011

Добрый день 15 июня делала мини-абрт Шли выделения неделю темно красного цвета был ППА Дня три назад начались выделения темно коричневого цвета тошнота набухание груди Может ли это беременность подскажите пожалуйста
За рание благодарю

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

14 июля 19:40, 2011

В том случае, если Вы не использовали во время полового акта никаких средств контрацепции, описываемые Вами симптомы могут быть проявлениями беременности, так как даже при прерванном половом контакте существует риск беременности. Для уточнения ситуации, Вам необходимо сделать тест на беременность и пройти осмотр гинеколога.

Жанжан спрашивает:

03 августа 23:50, 2011

Здравствуйте!
22 июля был мини-аборт, 6 недельный. 29 июля был незащищенный секс. Получается через 7 дней, Какие последствия? я мог забеременеть? 3 август у меня боль вниз живота, цистит(не могу писать), тошнота, головокружение.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

04 августа 22:47, 2011

В данном случае вероятность беременности не высока. Однако совершенно ее исключить невозможно. После проведенного миниаборта необходимо воздержаться от сексуальных отношений в течение как минимум месяца с момента данной процедуры (в противном случае Вы подвергаете свое здоровье неоправданному риску).

алёна спрашивает:

04 сентября 23:44, 2011

зделала оборт в 2010 году. не давно узнала что беременна , но в последнии 2 месеца сексуальных отношенний не было ( миструальные циклы были). как обьяснил генеколог что такое возможно что плод может развиваться через время, если после оборта произвели не полностью чистку. прошло около года ?????????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

05 сентября 10:47, 2011

Если бы зачатие произошло в 2010 году, Вы были бы уже на третьем триместре беременности. Так как плодное яйцо, в том случае, если оно осталось невредимым после проведения аборта, развивалось бы в положенные при обычной беременности сроки. Вероятнее всего, зачатие произошло уже после аборта.

Мария спрашивает:

12 сентября 06:14, 2011

я сделала аборт 17 августа и врач мне сказал не заниматься сексом 1 месяц,но я нарушила это указание,и занялась сексом через 2 недели после аборта без презерватива,какова вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

12 сентября 13:29, 2011

Вероятность беременности достаточно высокая, для исключения беременности необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом и провести УЗИ диагностику, а так же сдать кровь на ХГЧ.

ина спрашивает:

17 сентября 07:32, 2011

здравствуйте мне27 лет в 26 лет я сделала первый аборт.можно ли родить после двух абортов не рожавшей.месячные проходят регулярно безболезненно

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

17 сентября 11:04, 2011

Противопоказаний для родов из предоставленной информации не выявлено.

инна спрашивает:

19 сентября 10:52, 2011

если сразу после полового акта подмыться то не забеременеешь

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

19 сентября 17:47, 2011

Гигиенические процедуры после полового акта никак не влияют на вероятность беременности.

инна спрашивает:

30 сентября 10:01, 2011

здрквствуйте,мне 27 лет в 26 я сделала два аборта месячные походят регулярно и безболезненно я нерожавшая.с мужем мы непредохраняемся.почему я небеременею?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

30 сентября 21:41, 2011

О возможных причинах женского бесплодия читайте в статье "Основные причины женского бесплодия". Так же возможной причиной отсутствия беременности может послужить мужское бесплодие, о котором можно прочесть в статье Мужское бесплодие.

Ника спрашивает:

13 октября 16:48, 2011

Добрый вечер!5-го октября у меня был хирургический аборт,на 5-ый день делала контрольное УЗИ после курса антибиотиков!Врач сказала,что все прошло без осложнений и выписала мне Регулон на 3 месяца,1-й месяц для восстановления цикла,а последующие для контрацепции,12-го октября у меня был половой акт с презервативом,но он порвался и конечно же все попало в меня!я выпила постинор!Подскажите была ли вероятность забеременить и вообще правильно ли я сделала,что выпила постинор!это было не опасно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

15 октября 21:21, 2011

При применении гормонального контрацептива необходимости в применении препаратов экстренной контрацепции при опасных половых контактах не требуется. Применение препарат постинор в данном случае отдалит на неопределенный срок восстановление гормонального фона. В период приема таблеток данного блистера Вам необходимы дополнительные методы контрацепции (применение препарата постинор снижает эффективность гормонального контрацептива).
О воздействии препарат постинор на Ваш организм читайте в цикле статей посвященных данному препарату пройдя по ссылке.

александра спрашивает:

18 октября 19:12, 2011

Здравствуйте. я бы хотела уточнить. могули я в любое время начать пить противозачаточные таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

21 октября 23:53, 2011

Нет, как правило противозачаточные таблетки начинают принимать с первого дня менструального цикла. подробнее в статье: "Контрацепция"

лина спрашивает:

31 октября 11:48, 2011

почему я не могу испытать оргазм.что нужно сделать какая поза.у меня постояный партнер вместе уже 5 лет.у меня невсегда это получается.может какие витамины

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

02 ноября 11:40, 2011

Отсутствие оргазма при половом акте, может быть и у совершенно здоровых женщин. Однако, причиной аноргазмии (отсутствия оргазма), могут стать хронические воспалительные заболевания органов малого таза (хронический аднексит, оофорит и другие), эндометриоз, снижение продукции влагалищной смазки (сухость влагалища). Для исключения этих возможных причин отсутствия оргазма, необходимо пройти осмотр и обследование у гинеколога. Потребуется сдать мазок на влагалищную флору, сделать УЗИ органов малого таза, проверить уровень половых гормонов в крови. Также, причиной аноргазмии могут быть психологические травмы в прошлом, кроме того, Ваш партнер может и не знать, что именно Вам нравится при половом контакте, а что нет. Позы при половом контакте, в которых женщина достигает оргазма, могут быть совершенно разными, постарайтесь экспериментировать, поговорите с Вашим партнером: для достижения оргазма, Вам потребуется его помощь и поддержка. В том случае, если самостоятельно справиться с проблемой не удастся, Вам может потребоваться личная консультация врача-сексопатолога или семейного психотерапевта.

лика спрашивает:

10 января 20:58, 2012

здравствуйте мне 27 лет в 25 сделала вакумный аборт через месяц еще один после пила регулон тысячелисник метронидазол.месячные проходят регулярно безболезненно.я нерожавшая хочу родить ребенка это возможно и что нужно сделать вчтоб быстрей забеременить .спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

17 января 16:40, 2012

В описываемой Вами ситуации, планировать беременность необходимо не ранее, чем через 3 месяца, после отмены применения Регулона. Именно этот период времени потребуется для восстановления нормального гормонального фона и Ваш организм будет готов к зачатию. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

евгения спрашивает:

19 февраля 10:10, 2012

здравствуйте, очень нужна ваша помощь! Я делала хирургический аборт, после этого на 2 день стала принемать регулон(иногда выпивaла алкоголь, но в малых количествах), таблетки пила каждый день, но не в одно и тоже время, с отставанием макс 4 часа. Через 1,5 недели после аборта был незащещенный половой акт, при не больших кровянистых выделениях(как обычно бывает после аборта) Для полной надежности я принела в течении 28 часов постинор, какова вероятность заберемeннеть, заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

20 февраля 10:03, 2012

Применение алкоголя на фоне применения гормонсодержащих средств оральной контрацепции, может снизить контрацептивный эффект от препарата. Однако, в том случае, если Вы своевременно приняли Постинор, вероятность беременности практически исключена. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

Наташа спрашивает:

15 марта 10:24, 2012

Здравствуйте,я зделала аборт 31 января посли 2 недель был секс теперь беременна скажите плохо ли это и как нужно себя беречь?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

18 марта 00:58, 2012

Это действительно плохо для организма. В том случае, если вы решите прервать беременность, это приведет к грубым гормональным нарушениям. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для определения дальнейшей тактики и подбора оптимальных методов контрацепции. Подробнее о беременности, этапах ее развития, а так же методах контрацепции, читайте в одноименных тематических разделах перейдя по ссылкам: Беременность, Контрацептивы. Более подробную информацию об аборте вы можете получить ознакомившись с разделом, перейдя по ссылке: Аборт.

Светлана 22 спрашивает:

31 марта 10:48, 2012

Насколько это безопасно для меня и моего будущего ребёнка,если врачи посоветовали года 2 не беременеть???и что если мне придётся не дай бог сделать аборт???????(

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

31 марта 14:52, 2012

Уточните пожалуйста в связи с чем Вам запрещают беременеть в течении 2 лет? Напишите пожалуйста точный клинический диагноз. Только получив ответ на данный вопрос мы сможем адекватно оценить ситуацию и дать Вам рекомендации. Подробнее о о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

елена спрашивает:

18 апреля 08:49, 2012

28.03 сделала мини аборт.7,,04 был незащищенный секс.могла ли я забеременеть?с 12.04 ввела противозачаточное кольцо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

18 апреля 19:52, 2012

В описываемой Вами ситуации, существует вероятность беременности. Для ее исключения, необходимо сделать экспресс-тест на беременность, через 14 дней, после незащищенного полового контакта. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

Юлия спрашивает:

20 апреля 07:51, 2012

18.04 сделала мини аборт на 4 неделе беременности...за день до аборта был половой акт где произошла эякуляция во влагалище...есть вероятность,то после аборта сперматозоиды остались в организме и может произойти оплодотворение и я опять забеременею?????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

20 апреля 15:56, 2012

В данном случае, беременность не может возникнуть, т.к. есть изменения гормонального фона связанные с беременностью, и была беременность на момент эякуляции во влагалище. Для подбора методов оптимальной контрацепции рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

елена спрашивает:

22 апреля 09:25, 2012

сделала миниаборт 28.03.был незащищенный секс 7.04.затем 12.04 ввела противозач.кольцо.есть ли вероятность забеременеть.и что может быть,если возможна беременность и удалить кольцо?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

24 апреля 00:08, 2012

Рекомендуется удалить кольцо и исключить вероятность возникновения беременности, т.к. риск возникновения беременности крайне высокий. Только после исключения беременности рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для подбора оптимальных средств контрацепции. Подробнее о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

вика спрашивает:

13 июня 14:10, 2012

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,забеременела срок 6 недель,рожать не хочу,так как только недавно родила дочку.ходила к гинекологу дали таблетки мифолиан.через какое время можно заниматься сексом после мини-аборта?и не будут ли такие последствия после этих таблеток,как бесплодие?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

14 июня 11:31, 2012

После приема данных таблеток, возникновения кровотечения, рекомендуется провести УЗИ диагностику для подтверждения совершившегося аборта и исключения наличия остатков плодного яйца в матке. Начать сексуальные отношения можно будет только спустя месяц, после аборта, т.к. данное время необходимо для закрытия зева шейки матки и обратной инволюции матки, а так же исключения инфицирования, после аборта. Данный препарат может приводить к нарушению гормонального фона, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для выбора оптимального средства контрацепции для вас. Более подробную информацию об аборте вы можете получить ознакомившись с разделом, перейдя по ссылке: Аборт.

Ирина спрашивает:

17 июня 07:21, 2012

Здравствуйте! 27.05.12г. был аборт. После него были выделения крови в течении 7 дней. 13.06.12г. начала пить Линденет, по предписанию врача. 16.06.12г. Был половой акт. Подскажите есть ли риск забеременеть? Или я все таки была защищена, даже приняв 3 таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

17 июня 14:11, 2012

В данном случае, вероятность возникновения беременности достаточно высокая, т.к. полное контрацептивное действие препарата наступает только спустя 7-10 дней регулярного приема препарата. Для исключения беременности, необходимо сделать экспресс-тест на беременность, через 14 дней, после незащищенного полового контакта. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть. Подробнее о контрацептивном препарате Линдинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Линдинет.

руслана спрашивает:

22 июня 10:56, 2012

у меня 12 мая был мини аборт,после чего не додерживаясь правил,у меня на 3 день был не защищен секс.Но сперма не попала во влагалище(разве что частично)могла ли я забеременнеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

23 июня 14:54, 2012

В данном случае, вероятность возникновения беременности минимальна, а вот занесение инфекции в полость матки и возникновение осложнений крайне высокая. после проведения аборта не рекомендуется продолжать половую жизнь в течении месяца, для полной инволюции матки и закрытия шейки матки. Более подробную информацию об аборте вы можете получить ознакомившись с разделом, перейдя по ссылке: Аборт. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть.

света спрашивает:

25 июня 11:15, 2012

Здравствуйте!После аборта я занималась незащищенным сексом,может ли тест показать беременность,или сразу он не покажет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

25 июня 22:35, 2012

Да, в описываемой Вами ситуации, вероятность беременности существует. Подробнее о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Вероятность забеременеть. Экспресс-тест на беременность, показывает точные результаты не ранее, чем через 12-14 дней, после полового акта, во время которого могло произойти зачатие. Выявить беременность в более ранние сроки, можно, сдав анализ крови на ХГЧ. Это исследование намного точнее, чем определение уровня ХГЧ в моче, методом экспресс-теста и диагностирует беременность на 6-7е сутки, после зачатия. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Елена спрашивает:

16 сентября 16:55, 2012

Здравствуйте! Мне 22 года, два года назад делала мини-аборт - 4 недели, все прошло благополучно. 10.09.12 сделала аборт на большом сроке - 12 недель, 2 дня были обильные выделения (кровь), затем на 5 дней прекратились. Принимала антибиотики по предписанию врача 5 дней. 16.09.12 был прерванный половой акт, возможности забеременеть я не вижу. Вопросы: Через 6 часов после секса пошла кровь. Что это может быть? Грудь сильно болит какими то приступами, есть выделения похожие на молоко. Как с этим справиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

16 сентября 21:21, 2012

В данном случае возможно развитие нарушений менструального цикла. Болезненные ощущения в области молочных желез возможны при нарушении гормонального фона в организме. Выделения из молочных желез, кровотечение могут быть связаны с нарушением уровня половых гормонов в крови. Вы должны быть осмотрены врачом маммологом и гинекологом, которые назначат Вам обследования: маммографию, определение уровня половых гормонов. На основании этих данных можно будет выяснить причину нарушений и назначить Вам лечение. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Гинеколог

Э спрашивает:

11 октября 10:29, 2012

Был сделан аборт через 10 дней первая интимная близость незащищенная после этого в течении 2 недель еще 2 такие же близости с тем же молодым человеком....через 23 дня после аборта боли живота как перед абортом...подскажите пожалуйста что это может быть?заранее спасибо..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

11 октября 12:30, 2012

В Вашем случае есть вероятность развития воспалительного процесса. Вам необходимо знать, что после аборта нужно исключить половые контакты сроком на 1 месяц. Кроме возможного воспалительного процесса, есть риск беременности, если половые акты были незащищенные. Рекомендую Вам обратиться к гинекологу для проведения обследования (мазок, анализ крови, УЗИ)и осмотра, а также сделать анализ крови на ХГЧ для исключения вероятной беременности. Подробнее о диагностике гинекологических воспалительных заболеваний Вы можете узнать из раздела: Мазок - зачем он нужен. О методах ранней диагностике беременности Вы можете узнать из раздела: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Татьяна спрашивает:

22 октября 11:46, 2012

13 октября был аборт с помощью таблеток(миропристон и миролют) 21 октября был незащищенный секс, произошла эякуляция во влагалище. Могла ли я забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

22 октября 19:41, 2012

Если после аборта Вы не применяли никаких контрацептивных мер, то беременность может наступить. Вероятность ее достаточно высокая, поэтому Вам при возникновении задержки необходимо будет удостовериться в наличии или отсутствии беременности. Для этого Вы можете воспользоваться тестами на беременность. Если прошло менее 72 часов после полового акта, то Вы можете принять лекарство для экстренной контрацепции - препарат Постинор. Подробнее о вероятности забеременеть Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Вероятность забеременеть. О препарате Постинор Вы можете получить информацию из раздела: Постинор.

Татьяна спрашивает:

12 ноября 11:52, 2012

Добрый день, недавно я задавала вам вопрос о том, что 13 октября у меня был МА, и с 21-22 октября был незащищенный ПА. Уже прошел месяц у меня нет месячных мой цикл 28 дней. Базальная температура уже неделю 37.0-37.1 Благодарю за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

12 ноября 12:51, 2012

В данном случае, рекомендуется исключить беременность. Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, для более точной диагностики беременности на ранних сроках, либо провести экспресс тест в домашних условиях на беременность. После получения результатов обследования рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о ситуациях, когда вероятность возникновения беременности сохраняется и повышается, читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Татьяна спрашивает:

12 ноября 13:37, 2012

я сделала тест он отрицательный....или еще тест не определит беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

12 ноября 15:43, 2012

На ранних сроках беременности, экспресс-тест на беременность может давать ложноотрицательные результаты, это случается достаточно часто. Для выяснения точных причин задержки менструации, желательно сдать анализ крови на ХГЧ, а также, сделать УЗИ органов малого таза, для оценки состояния матки и яичников. Более подробно о данном методе ранней диагностики беременности, о правилах его проведения и о преимуществах, по сравнению с проведением экспресс-теста на беременность, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Анализ на ХГЧ. Подробнее о причинах задержки менструального кровотечения вне беременности, Вы можете прочитать в нашей тематической статье, посвященной данной проблеме: Нарушения менструального цикла.

ирина спрашивает:

20 декабря 12:48, 2012

здравствуйте подскажите у меня был аборт мини - аборт,сразу после я стала принимать противозачаточные Чарозетту, так как кормлю грудью, могу ли я забеременить если муж не успел и кончил в меня?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

20 декабря 19:52, 2012

Уточните пожалуйста, сколько времени (сколько дней) Вы принимаете гормональный контрацептив? С этой информацией, можно будет более точно ответить на Ваш вопрос.

ирина комментирует:

20 декабря 20:44, 2012

мне сделали аборт 20 ноября и 21 я начала пить чарозетту в одно и то же время каждый день. половой акт был только 18 декабря.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

21 декабря 01:02, 2012

В том случае, если Вы принимали контрацептив регулярно, без пропусков, без совместного применения с препаратами и веществами, снижающими их эффект (антибиотики, сорбенты, алкоголь) - вероятность беременности исключена. Подробнее о различных ситуациях, при которых может произойти зачатие, Вы можете прочитать в нашем разделе: Вероятность забеременеть.

Мария спрашивает:

06 апреля 08:43, 2013

29 марта я сделала мини аборт на 6 недели беременности, 2 апреля начила принимать противозачаточные Регулон, а 5 апреля был половой акт, есть ли вероятность того, что я могу забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

08 апреля 16:37, 2013

Вероятность возникновения беременности существует, т.к. полное контрацептивное действие начинается на 7-10 день регулярного применения контрацептивного препарата. Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, для более точной диагностики беременности на ранних сроках, либо провести экспресс тест в домашних условиях на беременность. После получения результатов обследования рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о ситуациях, когда вероятность возникновения беременности сохраняется и повышается, читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Мария комментирует:

09 апреля 11:40, 2013

на следующий день после полового акта я приняла таблетки постиннор, прошло примерно 22 часа...в этом случае есть возможность нежелательной беременности

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

14 апреля 23:08, 2013

В том, случае, если вы правильно приняли препарат экстренной контрацепции, то риск возникновения беременности минимален. Для уточнения диагноза, рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, для более точной диагностики беременности на ранних сроках, либо провести экспресс тест в домашних условиях на беременность. После получения результатов обследования рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о ситуациях, когда вероятность возникновения беременности сохраняется и повышается, читайте перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Оля спрашивает:

12 июня 13:06, 2013

здраствуйте. мне делали аборт-чистку. все прошло отлично. на следующий день с мужем занялись сексом с презервативом. выделения были только 2 дня. скажите могут ли быть какие либо последствия? и когда должны вообще пойти месячные?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

13 июня 12:13, 2013

После проведения данной операции Вам необходимо было воздержаться от секса, что способствует лучшему восстановлению организма. Не соблюдение перерыва в интимной близости (минимум 3-4 недели) может способствовать развитию воспаления, поэтому врач должен был Вас об этом предупредить. День аборта считается первым днем менструации, поэтому очередная менструация должна быть через то количество дней, которое составляет Ваш обычный менструальный цикл. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Аборт.

Оля комментирует:

14 июня 14:03, 2013

спасибо вам. а вот еще вопросик. я принимаю препарат Дарилия и предохраняемся презервативами. Есть ли вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:

14 июня 21:37, 2013

Дарилия является противозачаточным препаратом, поэтому во время его приема не требуется дополнительно применять методы барьерной контрацепции. В том случае, если Вы принимаете таблетки по инструкции, не нарушаете графика приема, вероятность беременности практически исключена. Подробнее о контрацепции Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Гормональные контрацептивы. О ситуациях, когда возможно наступление беременности Вы можете получить информации в следующем разделе, перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть

fqc спрашивает:

03 августа 09:58, 2013

02/07/13 сделала аборт(вакуум),через неделю(09.07.13) был секс?есть вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

05 августа 11:22, 2013

Вероятность беременности исключена не может быть, если половой акт был незащищенный. При задержке очередной менструации рекомендую Вам сделать тест на беременность. Также рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога для подбора контрацептивного средства. Подробнее узнать о возможных способах контрацепции Вы можете из тематического раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: Контрацепция и контрацептивы. Получить дополнительную информацию об абортах, их влиянии на женский организм и вероятных последствиях Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта: Аборт

Людмила спрашивает:

05 сентября 08:30, 2013

Здравствуйте! У меня был мини аборт, после чего принимала препарата нормализующие цикл (регулон), после окончани принятия препарата месячные пришли на 30 день и на 36 день во время месячных был не защищенный сек, вероятность беременности может быть? После этого выделения продолжались еще 2 дня.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

05 сентября 10:17, 2013

В данном случае вероятность беременности небольшая, но полностью ее исключить нельзя. Рекомендую Вам на 7-10 день после незащищенного полового акта сделать анализ крови на ХГЧ, что позволит достоверно исключить беременность. Об этом исследовании подробнее читайте в разделе: Анализ на ХГЧ

Ольга спрашивает:

17 ноября 16:22, 2013

Здравствуйте,я сделала мини аборт 15 ноября,очень жалею об этом,скажите пожалуйста ,когда мне можно снова забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

18 ноября 11:53, 2013

После такого вмешательства, как аборт, планировать беременность рекомендуется не ранее, чем через 3 месяца. Подробнее получить информацию о планировании беременности Вы можете в тематическом разделе нашего сайта: Планирование беременности. Узнать больше об аборте и его осложнениях Вы можете из раздела: Аборт

екатерина спрашивает:

05 декабря 13:09, 2013

Добрый день подскажите пожалуйста я сделала аборт в сентябре ( 9 недель) сейчас я опять беременная срок где то 4 недели можно ли рожать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

05 декабря 14:34, 2013

Да, Вы можете рожать, если никаких особых противопоказаний у Вас нет. Рекомендую Вам своевременно встать на учет, регулярно посещать лечащего врача гинеколога и выполнять его рекомендации. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Календарь беременности

Елена спрашивает:

05 февраля 11:54, 2014

Здравствуйте!я сделала аборт 17 января,на сроке 12 недель,но мне сделали только высасывание,и после двух недель я занялась сексом с партнером,но без презерватива,но он внутрь в меня не ко...л,и теперь у меня зуд в интимной зоне,что мне делать?месячные еще не пришли,а до секса мазало,а теперь нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

05 февраля 12:56, 2014

После проведения аборта Вам необходимо было воздержаться от сексуальных контактов на протяжение одного месяца, о чем Вас должен был предупредить лечащий врач гинеколог. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Аборт. Возникновение зуда может быть связано с молочницей или другими заболеваниями, передающимися половым путем, поэтому рекомендую Вам посетить врача гинеколога для проведения осмотра и взятия мазка. Об этом подробнее читайте в разделе: Мазок - зачем он нужен?

Аиша спрашивает:

20 мая 11:01, 2014

Здравствуйте!
Мне 24года, 7 марта я сделала аборт на сроке 10недель, 20 апреля у меня пошли месячные, но через пару дней после месячных был незащищенный секс, а через неделю повторилось тоже самое. Уже 20мая, а месячных до сих пор нет, могла ли я забеременеть? Подскажите пожалуйста!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

20 мая 13:30, 2014

В данном случае риск нежелательной беременности высокий, поэтому рекомендую Вам сдать анализ крови на ХГЧ или сделать тест на беременность. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ и в цикле статей: Тест на беременность

Елизавета спрашивает:

02 августа 17:42, 2014

21 июля сделала миниаборт, 1 августа был половой акт с презервативом но он порвался есть ли вероятность новой беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

02 августа 22:31, 2014

Вероятность беременности в данной ситуации, к сожалению, есть, поэтому Вам следует прибегнуть к средствам экстренной контрацепции (Постинор, Эскапел и т.д). Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу и узнать о правилах и особенностях применения препаратов данной группы Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Постинор и в цикле статей: Экстренная контрацепция. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть

Светлана спрашивает:

03 августа 13:59, 2014

Здравствуйте.сделала миниаборт 31 июля.(5недель).через три дня пошли месячные.можно ли сразу начинать принимать противозаточные таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

03 августа 19:27, 2014

После аборта на раннем сроке гормональные контрацептивы можно и нужно начинать принимать на следующий день после манипуляции. В данной ситуации, если прием гормонального контрацептива начинается на третий день после аборта, Вам необходимо применять дополнительно барьерные методы контрацепции на протяжение первых 14 дней приема. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Контрацепция и контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Александра спрашивает:

04 октября 12:43, 2014

Здравствуйте. 03.09 был сделан мини аборт. Выделения длились дня 2 и то очень скудные... Где-то 08.09 выделение опять начались как-будто месечные,проходили без болей.. На контрольном УЗИ беременности не выявлено. 15.09 был секс с презервативом после него через пару дней начались снова выделения длились не долго пару дней без болей...врач сказал что такое случается и это все в норме...потом опять несколько раз был секс с презервативом. Возможно ли наступление беременности? Сейчас 04.09 месечных нет и пару дней сопровождает подташнивание и чувствительность сосков

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

04 октября 13:24, 2014

Если после проведения аборта не было незащищенных половых актов, то вероятность беременности исключена. Задержка менструации может быть связана с гормональным дисбалансом, что нередко наблюдается после проведения аборта. Рекомендуем Вам повторно посетить лечащего врача гинеколога при задержке менструации более 10 дней.

Валерия спрашивает:

20 октября 11:57, 2014

Здравствуйте. Недавно был медикаментозный аборт. Через неделю был секс несколько раз, но всегда с презервативом. Какова вероятность беременности? И возможно ли какое-нибудь внутреннее повреждение или занесение каких-то инфекций?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

20 октября 20:06, 2014

После проведения медикаментозного прерывания беременности Вам необходимо было в течение месяца исключить половые контакты, что способствует скорейшему восстановлению организма. Применение барьерных методов контрацепции исключает вероятность беременности, вероятность инфицирования также сведена к минимуму.


Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/mozhno-li-zaberemennit-srazu-posle-mini-aborta.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Беременность после аборта: через сколько можно. - Flovit Роды если новорожденный не закричал


Таблетки для зачатия после аборта Беременность после медикаментозного прерывания
Таблетки для зачатия после аборта Как забеременеть и сохранить плод после аборта
Таблетки для зачатия после аборта Можно ли забеременеть после аборта, выкидыша
Таблетки для зачатия после аборта Беременность после медикаментозного аборта
Таблетки для зачатия после аборта Можно ли забеременеть после аборта
Таблетки для зачатия после аборта Как забеременеть после аборта
Таблетки для зачатия после аборта 33 неделя беременности: фото живота, УЗИ и вес плода, боли и выделения
Таблетки для зачатия после аборта T » Удобный торрент трекер скачать через
Таблетки для зачатия после аборта Библейское учение об ангелах
Боли в спине при беременности на разных сроках причины, лечение Внематочная беременность признаки, причины, лечение Все санатории России на одной странице поиск Дюфастон таблетки Инструкция по применению Инструкции к слингам по возрасту ребёнка - Слингопарк


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 13.11.2017, 10:17 / Просмотров: 41381